适应专业要求、改进教学方式——健康服务与管理专业体育课创新记

作者: 编辑:tyx 来源: 发布时间:2021/09/22 11:48:29

健康服务与管理专业由管理学院转入体育与健康学院后,学院党政均非常重视该专业的人才培养,为了更好地培养专业人才,学院多次召开集体会议对人才培养方案的合理性进行深入探讨。

结合学院原有学科专业特色,促进专业融合、培养综合人才、推动学院全方位发展,经学院党政联席会研究决定:将该专业大二公共体育课升级为《身体状态评估与体质修复》。在健身房使用相关仪器、系列技术测评办法对学生的身体机能进行全面评估,专业老师根据不同的评估结果,指导学生通过有氧操舞、健身小工具、器械训练、功能训练等多种手段实现健康体魄的目的。并将系列技巧和方式传授给学生,提高学生身体素质、促进实践能力。