“与爱同行,情留石马”体育系2020年暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

作者: 编辑:xd 来源: 发布时间:2020/07/14 10:58:20

与爱同行,情留石马

体育系2020年暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

在学思践悟中坚定信念,在奋发中践行初心使命。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让学生在志愿服务活动中增强责任感和使命感,体育系暑期“三下乡”社会实践“与爱同行,情留石马”教育关爱服务团启动仪式于2020年7月3日在1206进行。

志愿者代表沈晓芳同学分享了去年在志愿服务中的收获和体会,希望同学们,在实践中学习,在服务中提升,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

体育系主任贾勇老师对本次活动提出了相关要求,希望同学们能顺利完成相关服务工作,展现体育系学生的知识和技能。党总支书记谢冬老师要求同学对本次社会实践高度关注和重视,特别是在疫情防控特殊时期一定要做好的服务工作的同时注意自身安全,按照相关要求,与带队老师的安排和计划有序的开展各项工作。

随后进行社会实践服务团队授旗仪式。志愿者代表龚佑铮带领全体志愿者宣誓,全体志愿者承诺尽己所能,不求回报,播撒热情,奉献真诚,服务他人,回馈社会。

会后,胡宣扬老师对本次活动的详细计划和安排进行了说明,对志愿者在志愿者活动中需要的技能进行了培训。对志愿者自身的行为规范,开展活动的方式方法,稿件撰写等提出相应的安排和要求。

心有所信,方能行远。相信体育系的志愿者们能够在“三下乡”活动中发挥青春能量,唱响青春之歌。“与爱同行,情留石马”教育关爱团出征!