“不忘初心,牢记使命”主题教育——弘扬体育文化,讲好故事比赛

作者:体育系媒体工作部 编辑:李昆鸿 来源:体育系 发布时间:2019/12/12 10:02:27

不忘初心才能拼搏奋斗,牢记使命才能方得始终,为更好贯彻学习十九届四中全会、习总书记视察重庆的重要讲话以及“两点定位”、“两地两个目标”和坚决做到“两个维护”的相关内容,我系特于2019年12月10日晚上19点,合川校区A馆图书馆多媒体阅览室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬体育文化讲好故事。

此次活动我们邀请到了校团委书记任杰老师,校团委副书记冯斯迪老师,体育系主任贾勇老师,党总支书记谢冬老师,体育系全体教师以及18级全部学生。

在活动开始之前,谢冬老师讲到文化兴则国运兴,体育强则国强,弘扬体育正能量,发展体育文化,将助力国家文化软实力的提升,为体育强国建设贡献力量。体育无处不在,体育的力量感染着每一个人。体育精神不仅带给体育运动的亲身经历者力量,更树立起一种体育文化自信,这种自信源自体育工匠们对运动项目的深入研究以及执着与坚定。本次活动不仅仅是一场演讲比赛,更大意义在于通过体育故事的宣讲传播体育文化,让更多的人能深刻明白到体育精神的价值,同时也让我系学生的语言表达能力、逻辑思维能力得到一定的锻炼,以活动促进学习,以学习促提升,更好的培养学生的职业能力。

在这次活动中,11位选手分别从团结协作、无私奉献、艰苦奋斗充满集体主义的女排精神到“中国飞人”刘翔因伤“蹦”完属于他的110米跑道,亲吻他的栏架而告别他的舞台,从代表着永远不服输的奥林匹克精神的邓亚萍到不怕苦不怕累甚至不懂得放弃的自己。选手们也充分结合自己挑战自我突破极限义无反顾的坚持融入到故事中去。最后盛梅同学获得第一名,毛雪、李鑫同学获得第二名,谢孟浩、林霞、李冬妮同学获得第三名。

校团委书记任杰老师总结强调,我们要积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动来提高自己,比如今天这样的比赛,来增强自身的先进性、保持自己的初心。同时任杰老师还结合自己亲身经历为同学们树立榜样作用,鼓励同学们要坚持不懈,拼搏向上。

通过此次讲故事比赛活动,同学们更加深刻的感受到了作为体育人的骄傲与自豪,辛苦的训练磨练了我们的意志、健全了我们的人格、增强了我们的体质,通过体育中国精神、中国价值、中国力量都得到了丰富。此次活动增强了我系同学们的表达能力,让同学们勇敢大胆的站上舞台展示自己,同时为我系更好的开展团学活动打下坚实基础。