体育系开展“筑梦青春,励志体育学生干部培养计划启动仪式

作者:媒体工作部 编辑:李昆鸿 来源:体育系 发布时间:2019/10/30 13:47:21

为进一步加强我系学生干部队伍的建设,提高学生干部的工作能力和自身素质,增强凝聚力,提高工作效率,力争使学生干部成为一个具有大局意识,责任意识,效率意识,创新意识的优秀团体。努力培养建设一支具有习近平新时代中国特色社会主义思想理论素养、政治坚定、专兼职结合、结构合理的高素质学生干部队伍,我系特制定“筑梦青春 立志体育”学生干部培养计划,并于2019年10月29日启动。体育系主任贾勇、党总支书记谢冬、团总支老师秦怡、辅导员胡宣扬老师出席开幕式。

接着秦怡老师详细地介绍了学生干部培养考核制度,并希望大家能够严格遵守,把握机会;胡宣扬老师从高举伟大旗帜、培养工作素质、强化服务意识、树立先进典型四个方面解读了学干部培养方案。

然后,学生干部代表从自身角度出发,分享了自己对学生干部的理解和对本次培训的看法,并呼吁大家在学习中成长,为学校建设奉献出自己的一份力量。

紧接着进入学生会干部干事交流环节,大一同学畅所欲言,充分的表达出了自己对工作的看法以及在工作中所遇到的困难,大二同学也积极为新干部答疑解惑,并分享自身的工作经验。

最后,谢冬书记在总结讲话中提到:1.学生干部首先要找准角色定位,要先抓好学习做好榜样和表率;2.要牢记习近平总书记对当代青年的要求,提升政治素养;3.在今后的学习工作中要有耐心、要虚心、要细心,做好学生的服务者。

此次学生干部培训的开展,切实提升了学生干部的综合素质,加强了学生团体的凝聚力,增强了同学们做好本职工作的信心,也为我系今后学生工作的顺利进行打下了坚实的基础。