首页 正文

重庆对外经贸学院校长助理李川莅临体育与健康学院进行校体委工作调研和指导

作者: 编辑:体育与健康学院 来源: 发布时间:2023/11/20 15:01:26

20231115日上午,重庆对外经贸学院校长助理、大数据与智能工程学院常务副院长、工业软件产业学院院长李川到体育与健康学院进行校体委工作调研和指导。学院院长夏思永、党总支书记谢冬、副院长贾勇、组织员(办公室主任)王艳参会。

首先,李校助向大家表明本次来访是到学院了解校体委的现状以及工作开展情况:一是校体委建制和工作职责;二是校体委与学校公体课的相互促进情况;三是学校体育运动和体育俱乐部的建设情况;四是校体育设施情况。

院长夏思永、副院长贾勇就李校助的问题进行了回答,同时对校体委目前存在的问题也进行了总结:目前校体委挂靠在体育与健康学院,一是组织建设需进一步完善,院系和部门间的协同工作需要进一步强化;二是体育场地、设施有待进一步加强,需适应学校特色发展需求;三是学校体育工作政策和规章制度需要进一步完善,使学校特色运动项目的开展得到保障。并向李校助介绍了学院关于体育专项设置以及学院特色专项(棒垒球、飞盘、健身健美)。

学院谢冬书记从学生工作的角度出发提出了几点建议:一是希望校体委牵头制定完整的校内、外竞赛年度规划;二是可以增加校内、外体育竞赛,通过校内、外竞赛在全校选拔学生进入代表队;三是希望加大学校对指导教师、运动队伍的政策支持等。

通过此次交流,为学院对今后的特色项目发展确定了大致方向,从学校特色发展高度重视体育教育,做出特色,做出成绩。