体育与健康学院团委学生会

作者: 编辑:体育与健康学院 来源: 发布时间:2024/06/18 16:15:34

主席团主席:王海吉、张羽、谭晓丽

学生兼职团总支副书记:黄钰、林建军

组织部负责人:胡佳

部门职能:1.加强学院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理。提高学生思想素质和工作认识。

2.组织同学们进行重大时政学习,组织开展党团知识思政活动。

3.做好团员发展,团籍注册、团员登记、团费收缴、团员组织关系转接等工作。组织团支部开展青年大学习、团组织生活、团员教育评议、推优入党,五四评优,团支部考核工作,制定团课学习计划,对各团支部进行工作指导。

4.积极配合学生会其他部门的工作。

5.负责做好部门工作资料的整理和归档。

社团部负责人:田欢

部门职能:1.及时向团总支书记汇报社团工作,社团组织情况。

2.引导社团动向,规范各社团的制度、活动,调动各社团的积极性,使各社团在统一管理下有序地开展工作。

3.树立先进社团,促进社团工作正常、有序发展。

4.积极有效的开展有特色的活动。

5.积极配合团总支学生会其他部门的工作。

外联部负责人:韩梦

部门职能:1.引导、鼓励广大同学走出校园、走向社会,进行各种社会实践活动。

2.积极做好对外宣传工作,树立本院形象。

3.加强校内校外的工作联系与合作。

4.为我同学提供社会实践和勤工助学机会及为学生活动争取合作单位的经费支持。

5.积极配合学生会其他部门的工作。

宣传部负责人:李丹丹

部门职能:1.积极做好对外宣传工作,树立本院形象,展现我院的工作亮点。

2.做好媒体宣传报道工作,对院各部门开展活动所需要的新闻稿进行采写、编辑。

3.和各院部、广播站、校融媒体中心以及院报密切合作,全方位多层次的开展宣传工作。

4.负责学生记者、通讯员的业务培训和管理,不断提升自身的宣传技能水平,及时总结工作中的各类问题并汇报解决。

5.负责学院微信公众号的运营工作。

6.统筹联系各班宣传委员,做好院内宣传舆论管理与宣传任务的合理分配派发。

7.做好院内负责区域的宣传文化管理,如展板,横幅等宣传材料。在职责范围内做好学院形象宣传材料的制作以及为学院重大活动做好氛围营造。

办公室负责人:肖自桦

部门职能:1.负责组织、安排团总支学生会的各项会议、学习和重要活动,制定学生会工作计划。

2.负责学生会例会、考勤工作和会议记录。

3.负责我院团学活动经费的管理。

4.负责组织拟定学生会的各项规章制度。

5.负责学生会的文件处理、存档及整理工作。

6.负责上级领导机关和外校学生会来访的接待工作。

7.负责制定学生骨干培训计划。

8.负责团代会、学代会的筹备工作。

马列部负责人:冉扬

部门职能:1.在思想上引领同学,加强同学们对中国共产党、中国共产主义青年团的认识。

2.开展爱国主义教育活动,如升国旗仪式等。

3.积极配合团总支学生会其他部门的工作。

4.负责做好部门工作资料的整理和归档。

权益部负责人:田思齐

部门职能:1.负责了解学生生活学习需求、收集学生意见,及时向团总支反馈,并积极谋求解决方案。

2.定期做好相关维权知识的宣传,增强学生法律观念和维权意识,提高自我防范和自我保护的能力。

3.举行学生权益保护活动,助力安全校园建设。

4.加强与学校以及社会有关部门的联系。

5.积极配合团总支学生会其他部门的工作。

文娱部负责人:周子矞

部门职能:1.负责本院各项文艺演出的排练和准备,积极参与校内外文艺活动。

2.为学生提供文艺表演平台,发掘学生文艺特长,丰富同学们的业余生活。

3.组织全院学生积极参加各种文艺活动。

4.组织筹备迎新晚会、毕业晚会等大型节目的相关工作,指导各班文艺委员的工作。

5.负责本院各项活动的服装、化妆、道具等。

6.负责院主持队、礼仪队的招新、培训以及日常工作的分配管理。

体育部负责人:钟雨汛

部门职能:1.负责我院学生体育活动的策划和实施。

2.积极组织举行院内体育活动,丰富同学们的课余生活。

3.组织本院同学积极参加学校各项体育活动和体育比赛,严格要求,认真训练,力争取得优异成绩。

4.负责组建学院体育运动队,组织训练,指导各班体育委员开展工作。

5.普及体育知识,培养学生良好的体育精神。

6.了解同学们对学校体育工作的意见和建议,并积极向学院反应,做好上传下达工作,助力我院体育工作的发展。

学习部负责人:毛小凤

部门职能:1.引导学生树立积极向上的学习态度,营造校园浓厚的学习氛围。

2.及时反馈学生学习中的问题,提出解决的建议和办法。

3.督促、开辟并积极组织有利于学生身心健康、能力培养和知识拓展的各种学习活动。

4.弘扬正气,鼓励上进,积极宣传优秀典范,促成同学们互帮互助的学习氛围。

5.抓好学风建设。抵制舞弊、作假等不正之风。

6.积极配合学生会其他部门的工作。

7.负责做好部门工作资料的整理和归档。

志工部负责人:李秘

部门职能: 1.规划,组织志愿服务活动,开展校内外志愿者组织和个人的交流和合作。根据学院发展的需要,推动青年志愿者服务体系和各种制度、活动计划的完善。

2.选拔和培训青年志愿者。负责志愿者的招募,发掘有爱心,有能力的优秀志愿者,做好志愿者的注册与志愿服务时长的登记。

3.开展志愿服务宣传工作,在全校弘扬志愿精神,普及志愿服务理念。

4.制定志愿者服务活动计划,做好对志愿服务队的指导、管理、监督工作。

5.整理归档志愿服务活动的材料,包括电子档,文字档和照片等。

6.拓展志愿服务项目、创新志愿服务内容、提高志愿服务水平。

7.积极配合学生会其他部门的工作。