扬体育精神,展青春风采——体育与健康学院2020级休闲体育基本能力检验赛

作者:贾勇 编辑:tyx 来源: 发布时间:2021/06/08 09:03:48

6月7日上午,为推动校园“阳光体育运动”的深入开展,提高休闲体育专业学生的田径运动水平,鼓励学生走下网络、走出宿舍、走向操场,培养学生良好的体育道德和公平竞争、乐观向上的体育精神,增进班级之间的交流,检验一年来的田径教学成果,特在铜梁校区举办本次比赛。

本次比赛共设有男子组、女子组、混合接力共16个项目,在项目的设定上能够较好的反应一年来的田径教学效果。

为准备好本次比赛,我院的参赛同学在一个月前就开始了积极的准备和认真的训练,充分利用早操时间,午休时间以及晚上的空暇时间,强化基本技术练习,以及接力交接棒练习。

在比赛中,我院参赛同学将汗水凝聚成力量,奋力拼搏,激情飞扬。通过一上午的比赛,最终在我院师生相互协作,积极配合,本次比赛落下了帷幕。在此次比赛中休闲体育专业三班、二班、一班分别获得团体总分第一名、第二名、第三名的好成绩。

通过本次比赛展现了我院学生的青春风采,考验了他们的体能与心理素质。本次比赛锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。所有参赛同学在本次比赛中赛出了成绩,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。