“艾”心相伴,志愿为老 -体育与健康学院2024年暑期三下乡实践活动

作者:陈姮妃 编辑:体育与健康学院 来源:院办公室 发布时间:2024/07/17 10:02:05

体育与健康学院“助力七运 健康有你”体医融合实践团于711日在重庆市合川区牟山社区,开展了以推拿艾灸为主题的特色服务活动。本次活动旨在为老年人进行艾灸体验和推拿按摩服务,同时讲解高血压知识,用以预防和控制。

场地布置

活动伊始,志愿者为老年朋友带来了一场高血压防治知识讲座,以通俗易懂的语言,详细讲解了高血压的危害、预防措施、日常饮食及用药注意事项,强调了定期监测血压的重要性。

高血压防治讲解

随后,志愿者们为老年人提供了艾灸体验服务。通过艾熏对特定穴位进行温和灸疗,帮助老年人缓解身体疲劳,促进血液循环,助眠等。

艾灸

最后,志愿者们为老年人进行推拿按摩,针对他们的腰背酸痛、颈部僵硬进行了一些简单的推拿按摩,同时为他们讲解一些推拿按摩的技巧,让他们在家也可以进行简单的按摩放松。

推拿按摩

此次活动受到了老年人的热烈欢迎和高度评价。他们纷纷表示,通过参加这次活动,不仅学到了很多高血压防治知识,还亲身体验到了艾灸,推拿按摩的神奇疗效,收获满满。