相约盛夏,共赴社区-体育与健康学院2024年暑期三下乡实践活动出征仪式

作者:刘利 编辑:体育与健康学院 来源:院办公室 发布时间:2024/07/15 15:07:49

77日,重庆对外经贸学院体育与健康学院在B7112会议室举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学院党总支书记谢冬,团总支书记刘云超,指导老师周曾国、周厚林、龚佑铮,以及全体实践队队员参加,仪式由阮耀辉同学主持。

会议总览

仪式开始,全体成员齐唱共青团团歌,歌声激昂,振奋人心。

齐唱共青团团歌

实践团代表陶体利和林建军分别上台讲解了本次实践团志愿活动的具体安排、实践期待。他们表示,三下乡实践不仅仅是一项服务,更是一种精神追求和价值的体现,希望所有实践队员都能发挥所学体育与医学特长,用实际行动去帮助需要帮助的人。

志愿者代表陶体利发言

志愿者代表林建军发言

指导老师代表龚佑铮要求到:“三下乡”活动,正是我们响应时代召唤、践行社会责任的具体表现,希望未来实践中能够共进退,打造优秀团队。

指导老师代表龚佑铮发言

学院党总支书记谢冬分别为“习语润心.以体筑梦”团队和“助力七运,健康有你”团队授旗。鲜艳的旗帜飘扬,象征青年学生即将开始新的社会实践征程。

党总支书记谢冬授团旗

“习语润心.以体筑梦”团队王海吉队长带领实践者们进行庄严的宣誓。

宣誓

最后,谢冬书记对本次实践的成员,他强调三下乡实践活动重在实践,强在服务。希望同学们牢记初心,遵守纪律,深入群众,勇于吃苦,要有耐心,学会依托各自专业优势,推进社区建设,不断丰富活动内容,促进志愿服务、培训学习等多方面的合作交流,实现学生与社区的共赢。

党总支书记谢冬致辞