绘就体育强国梦,聚焦乡村体育路 —体育与健康学院三下乡“川渝一家‘青’,携手共奋进”体医促健康服务团纪实

作者:徐久雪 编辑:体育与健康学院 来源:院学生会办公室 发布时间:2023/07/10 17:19:49

为丰富乡村儿童生活,提高儿童对体育运动的兴趣。重庆对外经贸学院体育与健康学院“川渝一家‘青’,携手共奋进”体医促健康服务团于2023年7月8日,在武圣乡武圣小学开展了体育教学活动、儿童舞蹈教学活动。

体育教学中,实践团的志愿者们深入的讲解了棒垒球的比赛规则、跑垒以及带领小朋友们感受棒垒球的实战比赛。

在儿童舞蹈教学中,实践团的志愿者们带领小朋友们学习了《勇气大爆发》。

在完成教学内容后,志愿者们同小朋友一起玩 “抢板凳”、“击鼓传花”、“萝卜蹲”等小游戏,拉近了志愿者与小朋友间的距离。

本次教学活动小朋友们的积极性非常高,家长们也肯定了实践团的教学方法和成果并为志愿者们送来矿泉水。家长们的举动温暖了志愿者们的心,让他们在未来志愿服务中更有动力。