中医文化进乡村,助力武圣健康行—体育与健康学院三下乡“川渝一家‘青’,携手共奋进”体医促健康服务团纪实

作者:任思涵 许力月 编辑:体育与健康学院 来源:院学生会 发布时间:2023/07/09 16:54:41

为了传播健康知识,普及自我保健意识,重庆对外经贸学院体育与健康学院“川渝一家‘青’,携手共奋进”体医促健康服务团于2023年7月6日下午,携手武圣乡政府为当地村民提供健康宣讲、艾灸及推拿等服务,让当地居民了解到了如何通过良好生活方式,来改善身体健康状况。

在健康宣讲现场,实践团成员杨鑫龙针对中老年“三高”等问题与当地村民进行面对面交流,并结合实际需要与中医饮食文化提出一些饮食建议,让当地群众在关注自身健康的同时对中医预防保健知识有了更加深入的了解。

实践团志愿者们还融入了艾熏、推拿等保健方法,让当地村民对中医文化有更加切实的体验感。

通过本次健康宣讲不仅普及了中医保健知识,还提高了群众的中医养生保健素养,切实提升了当地村民的幸福感、安全感与获得感。