义诊服务进乡村,体教融合促健康—体育与健康学院三下乡“川渝一家‘青’,携手共奋进”体医促健康服务团纪实

作者:徐久雪 编辑:体育与健康学院 来源:院学生会 发布时间:2023/07/09 16:40:41

2023年7月7日,重庆对外经贸学院体育与健康学院“川渝一家‘青’,携手共奋进”体医促健康服务团在武圣乡赶集日于武圣小学设点开展了义诊和体育教学活动。

在体育教学活动中,服务团的志愿者带来了篮球、网球、飞盘以及体育与健康学院的特色项目棒垒球,就算下雨天也丝毫不影响小朋友们对体育活动的热爱。

在义诊当中,服务团的志愿者为武圣乡群众提供了测血压、推拿和艾熏服务,并根据群众的健康状况提出健康建议。

本次活动服务范围覆盖了整个武圣乡,志愿者们的热情与耐心也获得了武圣乡群众的一致好评!志愿者们纷纷表示:“这是一次非常有意义的活动,使自己所学的知识成功运用于实践中,让自己收获了满满的成就感!”