打击诈骗,构建和谐武圣—体育与健康学院三下乡“川渝一家‘青’,携手共奋进”体医促健康服务团纪实

作者:许力月 李重阳 编辑:体育与健康学院 来源:院学生会办公室 发布时间:2023/07/08 10:56:17

2023年7月6日上午,体育与健康学院三下乡“川渝一家‘青’,携手共奋进”体医促健康服务团走进红星村,与红星村党政服务中心开展防诈骗工作宣传活动。

红星村驻村第一书记对服务团志愿者的到来表示欢迎,谈到:作为志愿者的我们,要全心全意为社会、为人民服务,希望服务团能贡献出自己的聪明才智,帮助乡村振兴。

村委主任讲到:服务团的大学生从学校里来,拥有丰富的知识和文化,缺少的就是经验,我们乡村干部虽然经验比较丰富,但是时代在发展社会在进步我们需要新的思维来推动乡村振兴。

为了进一步加强反诈宣传力度,提升居民防诈骗意识,帮助居民第一时间进行预警甄别,服务团分为六组跟随驻村干部深入村民家庭进行反诈骗宣传,在宣传过程中,服务团通过现场讲解结合具体实例,帮助村民增强反诈意识。

反诈宣传是一项系统工程,需要全社会共同参与和密切配合。通过本次反诈宣传活动,不仅为当地群众普及了反诈骗知识,保障了群众的财产安全及合法权益,还进一步提高了村民识骗、防骗、拒骗能力。