提升健康素养,共筑健康校园 —体育与健康学院健康校园行活动

作者:院学生会宣传部 编辑:体育与健康学院 来源:院学生会办公室 发布时间:2021/12/06 08:43:35

2021年12月2日下午14:30,筹备多时的健康校园行活动在勤工助学广场正式启动,体育与健康学院院长夏思永、副院长贾勇、团总支书记刘云超、休闲体育教研室主任郑现杰、健康服务与管理教研室主任周碎平、学院辅导员和教师出席了启动仪式。

启动仪式上,夏思永院长讲到:随着《“健康中国2030”规划纲要》的制定,党的十九大提出了“实施健康中国战略”,现在已经进入大健康、大数据的时代。为紧跟政策趋势,以提高师生的健康水平为核心理念,结合学院专业优势,建立学院特色品牌,特开展健康校园行系列活动。

随后,院长夏思永、副院长贾勇为此次活动的指导教师颁发聘书,教师代表为志愿者分发活动标识和物资。

本次活动从体质测试、健康咨询到营养膳食建议,均由有相关专业背景的工作人员进行。经过专业学生与指导教师的多次沟通,精心设计了从心功、血氧、BMI测量到推拿按摩体验,通过测量结果个性化定制运动处方、药食配伍一站式服务。现场气氛活跃,人流涌动,推拿按摩等大家感兴趣的项目甚至排起了长龙。

下午17:00,在身着白大褂的工作人员持续工作中,身披红马甲的志愿者的服务下,师生们念念不舍的背影中本次活动圆满落幕。

本次健康校园行活动充分向全校师生展现了体育与健康学院学子的专业知识与实践能力,将学院独有的品牌深入人心。同时大家也希望学院能多开展健康服务和增加体育锻炼指导等系列活动。

图一:体育与健康学院院长夏思永讲话

图二:为指导老师颁发聘书