学习习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话

作者:蒲承玺 编辑:体育与健康学院 来源:院教师第一党支部 发布时间:2021/12/07 10:48:23

11月25日下午14:30,体育与健康学院教师第一党支部开展了11月份支部主题党日活动,此次会议以线上形式开展。会议由支部书记蒲承玺主持,全体教师第一党支部党员参加了会议。

首先,蒲承玺带领大家学习习近平总书记在中央人大工作会议上发表的重要讲话。讲话明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,为我们指明了方向。

通过本次学习每位同志都有一定的收获和感慨。党员郑现杰、伍春玲、朱凯凯等均表达了学习感悟,表示:新的历史起点上,以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入感悟人民力量,厚植“人民至上”的情怀,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,不忘初心,赓续奋斗精神。

最后,支部书记蒲承玺强调,民主是全人类的共同价值,是中国共产党和中国人民始终不渝坚持的重要理念。我们要深入学习领会习总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实,让制度优势更好地转化为治理效能。