牢记初心使命,走好新时代长征路—体育与健康学院党支部学生第二支部组织生活会

作者:崔钰坪 编辑:体育与健康学院 来源:学院学生二支部 发布时间:2021/11/17 10:51:01

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高党员思想政治素质,进一步加强党员理想信念教育,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良传统和作风,体育与健康学院学生党支部学生第二支部于2021年11月11日在1404召开了专题组织生活会,学生第二支部13名党员同志参加了本次学习。

会议开始,郑雨婷、李金莎同志分别带领大家学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神,深刻认识到当前我国对学生教育的重视,教育是社会主义现代化建设的基础,增强中华民族创新创造活力,实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。

随后,刘云超同志对“每位党员同志当领学人”的方法表示认可,经过今天的学习内容发表了自己的感悟:学校党组织担负着把党的路线、方针、政策落实到学校教育教学工作每个环节的重要责任,我们作为一名党员,应该端正态度,树立正确的思想观和价值观,珍惜现如今的美好学习环境,努力学好知识服务于人民。

最后,崔钰坪以时间为引,从长征的背景、经过、意义以及长征所体现出的精神等方面,带领大家重温了红军长征之路。

通过本次学习,党员们深刻认识到国家对教育的重视,教育对实现中华民族伟大复兴的重要性。纷纷表示,要弘扬学习长征精神,继承和发扬党的优良作风,牢记“忠诚、守纪、担当”,做合格党员,充分发挥党员先锋模范作用,在和谐校园建设中贡献自己的光和热。