继往开来新征途 红色薪火代相传—体育与健康学院党总支部学生一支部组织生活会

作者:李娇娇 编辑:tyx 来源:院党支部学生第一支部 发布时间:2021/11/08 08:52:44

为深入推进党史学习教育,缅怀革命先烈,传承革命精神。2021年10月28日下午,体育与健康学院党支部学生第一支部全体党员前往重庆市铜梁区 “邱少云烈士事迹陈列馆” 参观学习。

到达陈列馆后,由支部书记王亚男带领支部全体党员在邱少云烈士的纪念碑前重温入党誓词。

随后,支部全体成员跟随陈列馆讲解员,沉浸式的感受了邱少云烈士事迹。69年过去,英雄从未远去,“绝对忠诚、严守纪律,顾全大局、勇于担当”的邱少云精神,已经成为我国宝贵的精神财富,鼓舞着亿万中国人民。

参观完陈列馆,支部党员代表李娇娇结合参观邱少云烈士陈列馆的感悟,围绕以习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话表达了感想。

瞻仰邱少云烈士事迹陈列馆,宣示了我们延续红色血脉的决心,它展现了我党的初心使命、追求、奉献和牺牲,红色血脉是新时代党的精神力量源泉。我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,不忘初心、牢记使命,齐心协力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。