“发挥模范作用 迎接百年华诞”—支部书记党史宣讲

作者: 编辑:tyx 来源: 发布时间:2021/07/06 18:15:31

2021年7月1日下午,由支部书记蒲承玺组织,体育与健康学院教师第一党支部在体育与健康学院会议室开展了支部主题党日活动。

支部书记蒲承玺为大家深入阐述了学习“党史”的必要性。中华民族自古就有存史、学史、治史的传统,中国共产党坚定继承了这一优秀文化传统,积极倡导学习历史,研究历史。

学好“四史”,有助于我们深刻认识党具有先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质;深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然;深刻认识党的执政使命和根本宗旨;发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任;增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

最后支部书记蒲承玺说到:重视学习历史,重视借鉴和运用历史经验,从历史高度分析把握问题,能帮助我们运用历史眼光认识发展规律、把握前进方向、指导现实工作。我们要深化对党史、新中国史的学习,深刻总结历史经验、把握历史规律、认清历史趋势,在对历史的深入思考中不断提高历史思维能力,做好现实工作,更好地走向未来。