请党放心,强国有我 --体育与健康学院观看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者: 编辑:tyx 来源: 发布时间:2021/07/02 08:22:50

2021年7月1日上午,由组织员王艳、团总支书记刘云超带领学生党支部全体成员在支部会议室观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

上午7时53分,习近平等党和国家领导人在由全场高唱《唱支山歌给党听》《我们走在大路上》等经典歌曲的歌声中来到天安门城楼主席台。8时整,庆祝大会开始,全体肃立,100响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧升旗区。中国人民解放军联合军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。

随后,民革中央主席万鄂湘宣读由各民主党派、工商联和无党派人士对中国共产党的贺词。贺词中用四个“由衷钦佩”表达了对中国共产党的崇高敬意和诚挚祝贺。并表示了他们始终不忘合作初心,要同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起的决心。

接着,由共青团员和少先队员代表集体致献词,向党致以青春的礼赞,抒发“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

然后,在热烈的掌声中,习近平发表重要讲话。回顾了中国共产党为实现中华民族伟大复兴的艰苦奋斗历史;怀念了为中华民族伟大复兴建立了彪炳史册的伟大功勋;告诫我们在新的征程上我们要以史为鉴,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。习近平说“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

最后,大会在雄壮的国际歌声中结束。在全场《歌唱祖国》的歌声中10万羽和平鸽展翅高飞,10万只彩色气球腾空而起。大家共同庆祝中国共产党百年华诞,共同祝愿祖国和世界的明天更加美好。

大会直播结束后,我院学生支部发表了自己的感言,均表示“作为新时代的青年,要听党话,跟党走,做有志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望中国人,并以实现中华民族伟大复兴为己任。”

图一:起立致敬

图二:观看直播