感悟教育真谛体味知行合一——体育系教师支部主题党日活动

作者:邓茗丹 编辑:tyx 来源:体育系 发布时间:2020/09/14 07:09:43

感悟教育真 体味知行合一

——体育系教师支部主题党日活动

在第36个教师节到来的时候,为使全体教师党员不忘教育初心,牢记立德树人根本任务,9月10日下午14:30,体育系教师支部书记王松瑞组织全体教师党员前往陶行知先生创办的“育才学校”旧址和“陶行知纪念馆进行专题党日活动

在参观学习过程中,馆内讲解员为老师们讲述了陶行知先生的生平事迹。作为中国近代伟大的人民教育家、社会活动者、爱国者,陶行知先生将自己的一生献给了祖国的教育事业,为中国的革命事业培养了一大批优秀革命战士。他所创立的“生活即教育”、“社会即学校”、“教学做合一”的生活教育学说,顺应中国和世界的教育发展趋势,符合教育的内在规律,对于今天乃至未来中国和世界教育改革和发展,仍有着重要的理论价值和现实意义。

党员同志们深深地被陶行知先生为教育献身的精神打动,陶行知先生以身为范,他满怀着“捧着一颗心来,不带半根草去”的赤子之心,对于学生的爱是无限的,感受到了一代教育大师对于教育事业的热爱与奉献,以及陶行知先生对国家和民族的热爱与奉献。