周明星副校长莅临体育与健康学院进行科研 工作调研和指导

作者:陈孝萍 编辑:体育与健康学院 来源:院办公室 发布时间:2023/09/15 12:38:27

2023年9月13日下午,重庆对外经贸学院副校长周明星携科研处处长彭成一行4人到体育与健康学院进行科研工作调研和指导。学院院长夏思永、党总支书记谢冬、副院长贾勇及学院科研秘书、科研骨干教师等参会。

会上,院长夏思永向周明星副校长汇报了学院教师职称分布、研究成果、科研现状等,分析了学院在科研发展中存在的问题和困难,提出了学院今后在科研方面努力的方向。同时,党总书记谢冬、副院长贾勇结合实际工作情况进行了相关汇报,并提出了在今后的工作中要聚焦的科研方向。

随后,科研处处长彭成对学校科研工作方向进行了介绍,根据学校的科研发展方向提出了学院科研发展建议:一是要引领方向,聚焦体育类选题;二是要形成团队,早做准备;三是要针对已有项目体现成果。

最后,周明星副校长对体育与健康学院近年来办学规模、办学实力、科研发展给予了肯定,同时也对学院的科研发展提出四点建议:一、有组织的做科研;二、以学科建设引领科研方向,且研究方向要集中;三、有组织地确定研究方向和选题工作;四、围绕新(新技术)、智(数字化)、学(跨学科)、域(跨地域)展开科学研究。