首页 正文

西南大学彭莉教授到校开展《健康体重管理服务的理论与实践》讲座

作者:季叶萌 编辑:体育与健康学院 来源:办公室 发布时间:2024/06/04 10:31:37

5月23日下午, 西南大学体育学院彭莉教授重庆对外经贸学院在B1115开展《健康体重管理服务—理论与实践》讲座。此次讲座由体育与健康学院副院长贾勇主持,学院院长夏思永、副院长贾勇、学院专业教师及全校共计300余师生参加。

首先,副院长贾勇对彭莉教授的到来表示热烈的欢迎,并向在场师生介绍了彭莉教授的学术背景与研究方向,说明了本次讲座对于学院师生未来学习的理论指导与实践意义。

随后,彭莉教授分别从何为健康体重、实施健康体重管理的核心、管理健康体重的办法、运动对于健康促进的作用、健康体重管理的要点以及现实流程案例分析六个方面分享了健康体重管理的核心要义与关键内容。并向体育与健康管理专业学生提出以下建议:一是应当加强自身知识储备,掌握营养、运动、养老及管理等多学科领域的专业知识,二是学会熟练运用,并能够针对不同人群情况单独分析,三是从不同个例中总结共通之处,为后续的健康体重管理工作提供依据。

最后,副院长贾勇再次对彭莉教授的到来表示衷心感谢,并希望全体师生能够从此次讲座中汲取所需知识,更好地应用于未来的工作学习中,不断在体育与健康管理领域发光发热。